Хандра
Беспечных дней бесценный фаворит.
О,неспроста угар ночных стенаний
Ожогом свежим на щеке горит!
Я видела: ты уходил счастливый,
А приходя,мечтаний полон был,
И политура отражала криво
Желания безудержного пыл.
А что ещё?Готическою аркой
Над прибранной вознёсся головой
Изгиб моей измученной гитары
Со строчек филигранною резьбой,-
Как птица,слово вырвалось и сжало
Большое сердце в маленький комок.
Я десять раз навеки уезжала,
Ты ровно столько не зайти не мог.
...В шестнадцать строк и без труда вместилась
История одной любви земной.
Я напрягла все силы-и простилась,
Очарованье бросив за горой.
Свидетельство о публикации №110051907058
Светлана Щербакова 9 20.05.2010 21:26 Заявить о нарушении