Лирические отступления
(А лучше всего эти тексты пишутся на оборотах научных тем)
И всё, что ранее, было присказкой, игрой в слова, чей конечен ряд, и всё равно ничего не высказать, что и без слов-то не говорят. Мысль изречённая - сами знаете: как дао, как идеальный кот, цитата липнет опять к цитате, и выходит путано. Ну так вот: всё это козни какой-то мафии, что оказалась опять права, и в чьей-то пухлой библиографии уже пылятся твои слова, и может статься, что в самой крошечной из вавилонских библиотек монашек старый, седой, скукоженный вот этот самый выводит текст. Он подсмотрел, что там будет дальше, и в усы смеётся, вращая мир, а мы, как радиопередатчики, волну поймав, бередим эфир. Звеня стаканами и стилетами, глядим в потрескавшийся кристалл, не называя себя поэтами, не забираясь на пьедестал (иное - для дураков и гениев, а первых больше, как ни крути), лирические отступления накручивая, как бигуди.
(А лучше всего эти тексты пишутся в открытых файлах совсем не про то)
Сказать о том ли, как время движется, топор припрятав в поле пальто?
Скажу: однажды за теми землями, в которых корень берёт строка, в глаза посмотрит из бездны зеркала старуха с феньками на руках.
Свидетельство о публикации №110051907042