Как-то раз в объятьях ночи...
Я тревожил Тишину,
Сквозь распахнутые очи
Грезил-грезил наяву.
Я надеялся и верил,
Знал, что ты моя звезда...
Только ты своею мерой
Улыбнулась мне в глаза
И шепнула: "От иллюзий
Безнадёжных только боль тебе,
Ты знай!.." Тихим блюзом
Заструилось одиночество во мне.
И опять луна продажно,
Как и тыщи лет назад,
Льёт печаль... О, как мне страшно!..
Не могу закрыть глаза.
Может, лучше выпить водки?
Как-никак забыть про всё...
А сквозь пальцы волчьи когти
Так и метят мне в лицо.
Вот бы сжать мне твои руки,
Прирасти к твоим губам...
Позабыть объятья суки,
По измять траву в лугах...
Только ты опять стальная,
Взглядом целишься в глаза.
Что стоишь, как не живая?
Обними - я не из льда...
И опять в промокшей хате
В окна просится луна.
Я сижу в одном халате,
И всё как-то не до сна.
Где-то там, в твоих объятьях
Укрощает страсть другой...
По законам волчьей стаи
Я не нужен! Я - изгой?
11.01.2008
Москва.
Свидетельство о публикации №110051906991