Ночной разговор Сошествие с ума
Заскользили по стене.
Сколько мне ещё, ответьте!
Одиноким выть Луне.
И искал я, и не верил,
Находил - опять терял.
Позолоченные двери
Кирпичами заставлял.
Вы не помните те строки,
Где я мыл дождём окно.
Закольцованные сроки -
Словно вечное бельмо.
И не верьте, если скажут,
Что сломался тот, кто слаб.
Ведьмы сети вяжут, вяжут,
Да таких, как я - на склад!
И они коварной тенью
Всё скользили по стене.
А, избрав Христа мишенью,
Кувыркались на кресте.
Наслаждались алой кровью,
Проливали вновь и вновь.
И я шёл, нахмурив брови,
Не найдя для Правды слов;
Я ходил в мир сновидений,
Закрывал на зло глаза...
А средь старых поколений -
Там вобще сойдёшь с ума!
И не верьте, если скажут,
Что сломался тот, кто слаб.
Ведьмы сети вяжут, вяжут,
Да таких, как я - на склад!
Вот они кровавой тенью
Соскользнули на кровать,
Изобрав меня мишенью,
Стали душу вырезать...
01.08.2007
Свидетельство о публикации №110051906976