Шоколадная фабрика

На их потомках отдохнув, война
Опять играет в ножички и прятки.
Гудит над Хиросимой тишина
И сбрасывает детям шоколадки.
И водят хороводы в Сомали
Читавшие Чуковского пираты,
И мирно спят на рейде корабли,
Баюкают торпеду аппараты.
Уснул Ирак и повелитель Сэм,
Несут орлы куда-то Айболита,
И где-то там окажет помощь всем
Ветеринар наш самый знаменитый.
Он так же благороден, как Рошаль,
И сердца доброго его на многих хватит.
И только человечков децл жаль,
Так тихо утонувших в шоколаде.


Рецензии