Старшие Арканы IX - Отшельник

В своей башне высокой сижу много лет,
Я – ключи от замков, на вопросы ответ,
И в безвременье, словно в застывшей смоле,
С сотворения мира живу на земле.

В переплетах тугих дремлет мудрость веков,
Пусть не сбросить мне бренного тела оков,
Пусть волос дальних странствий не тронут ветра -
За край света могу заглянуть из окна.

День за днем неустанно трудится рука,
На пергамент ложится то лес, то река,
Отголоски былых языков и времен -
Неизвестными землями я окружен.

Лишь закрою глаза, перед взором встает
Разноцветье базаров, величье дворцов,
И перо, колыхаясь от дальних ветров,
Будто лодка скользит вдоль крутых берегов.

Но лишь стихнет во мне зов неведомых стран,
Разливается мыслей моих океан,
И выводит рука, повинуясь мечтам,
Острова, о которых никто не слыхал.

Чудь подернуты дымкой жемчужной зари,
В изумрудных волнах возникают они,
И на пеной омытый, слепящий песок
Там ступают лишь ноги богинь и богов.

Уходя за моря неоткрытых земель,
Где туман – молоко, а закат – карамель,
Крутобокие манят меня корабли,
Как скорлупки малы, исчезая вдали.

Но нет-нет – и разбудит сомненья вопрос:
Что мне мнится забавой, быть может, всерьез?
Вдруг за сотни веков и за тысячи миль
Ждут рожденные мыслью пытливой миры?

Догорает закат одинокой свечой,
Расплескавшись по комнате рыжим огнем,
А на башне, проторив для сумерек путь,
Серой кошкой устроилась туча вздремнуть.

Нет пути мне отсюда, покуда я жив,
Не разбудит мой слух звук наречий чужих,
И прибой, что ластится к ногам, словно пес,
Горсть искрящихся брызг мне в лицо не швырнет.

Но когда дух мой вольный свободы вкусит,
Над горами и реками он воспарит,
И помчится он, ветер шальной оседлав,
В те края, о которых я только мечтал.


Рецензии
Классно. Респект))
Я себя долго ассоциировала с этой картой. А если не секрет, какая у тебя колода?

Соня Хелльзеер   18.12.2015 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
У меня были колоды Золотого рассвета и Драконов, но давно, честно говоря, не бралась за них...

Хэлллоуинская Ведьма   20.12.2015 22:46   Заявить о нарушении
Понятно)я про Драконов не слышала. У меня Тёмные Ангелы и китайское.
Всех благ тебе...коллега)))

Соня Хелльзеер   21.12.2015 19:34   Заявить о нарушении