Старинный роман

Звезда вечерняя в окне,
И воск, застывший на свече,
Его рубашка в кружевах,
И эта девочка в слезах.

Кто вы? Прекрасный Голиаф,
Великий князь иль может граф?
Скажите, кто обидеть мог,
Нераспустившийся цветок?

Зачем понять вы не могли,
Как хрупки девичьи мечты.
Она княгинею была,
И вам нисколько не лгала.

Она любила в вас себя,
Святой наивности дитя,
Вы пощадить её могли,
Продлив мгновения свои.

Но чести вас ждала дуэль,
И, даже зимняя метель,
Не помешала вам опять
Повествование прервать.

Свои прощальные слова
Вы уместили в пол листа,
Вы заключили свой обман
В старинный чувственный роман.


Скажите, что же делать,князь ,
С тем сердцем, что стучит, клянясь
В любви к несбыточной мечте,
И ждёт на белом вас коне.

Князь в одеяньи кружевном
Уже ли станет миражом?
Как странно в утренних лучах
Увидеть девочку в слезах.


Рецензии
О чём плакала девочка..или о ком? Загадка.
стихо понравилось!))

Марина Вертелецкая   21.05.2010 15:13     Заявить о нарушении
Девочки обычно плачут о себе - не тогда родились,не в того влюбились,не так их поняли или вообще не поняли,.......
Спасибо за вопрос и прочтение.УСПЕХОВ.
С уважением,Елена.

Елена Верходанова   21.05.2010 22:17   Заявить о нарушении