Свобода!

О ней мечтали сотни лет,
Ей отдавали пот и кровь,
Ее прекрасный силуэт
Над нами испокон веков.
Свобода силы нам дает,
Свобода крылья дарит нам,
Победной поступью идет
По океанам и горам.

И с древних дней по этот миг,
Среди врагов, среди скота
Наш бич и наш душевный крик -
Свобода! Сила и мечта!

Нас можно бить и презирать,
Нас можно молча обходить,
А за Свободу умирать -
Не стыд, но – счастье победить!
Когда нас валит сильный враг,
Мы вновь и вновь с земли встаем,
И пусть вокруг сгустится мрак -
Свободу мы не предаем!

И с древних дней по этот миг,
Среди врагов, среди скота
Наш бич и наш душевный крик -
Свобода! Сила и мечта!

За нами – грязь, за нами – боль,
Мы позади оставим их:
Ведь наша – лучшая из доль.
Свобода – мертвых и живых!
И что бы ни случилось вдруг -
Свободной воле песнь поем.
Свобода – самый верный друг.
Ты с ней не одинок вдвоем.

И с древних дней по этот миг,
Среди врагов, среди скота
Наш бич и наш душевный крик -
Свобода! Сила и мечта!


Рецензии