Воспаленная молодость...

Воспаленная молодость, в спящем отчаянье город.
Как загадка которой осталось пылиться на стенах,
Как ненужная карта в воззвании, грязная пена,
Оседает на пальцах некстати нашедшейся довод.

Поколение «Я», чем-то мертвое, чем-то живое.
Анархисты случайно забывшие с кем были рядом.
Аморальны до самых костей и  уже не преграда
Чье-то мнение в липком стремлении к сну и покою.

И уже не шокируют новости в час криминала.
Распадается мир - безразличие в кубки разлито,
Этот тост за погибшую от передоза  Лоллиту,
За того человека, что вынес  ее из подвала…

Я сегодня напьюсь . Прямо в солнечный, ласковый вечер
Прокричу эту боль – пусть рассыплется на перегоне
Остывающим гневом, дрожащими каплями стонет.
Эти люди  пьяны безразличием. Видно, так легче…


Рецензии