Летний день

Свобода в синевеющей дали
Открыла солнцу ясному окошко,
И к небу на поверхности земли
Протягивает озеро ладошку.

Лучами золотыми пролилось
Известие о летнем благоденстве.
И воздух вышит красками насквозь
Через канву природы совершенства.

Озёрная ладошка так нежна,
Что тянется к ней небо поцелуем.
А та спокойна с виду, как княжна,
И отраженье на воде колдует.

Пологий берег выстелил луга
До самой кромки дальнего лесочка.
Свободный ветер гладит берега,
Cпускаясь с неба, словно на носочках.

А на пригорке золотой волной
Гуляют хлеба спелые колосья.
Благословение земли родной
Тихонько шёпот лиственный проносит.

                19.05.2010


Рецензии
Прекрасные эпитеты и прекрасный пейзаж лета!!!

Вартан Крикоров   25.05.2014 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...рада, если по сердцу пришлось.Прошу извинить мне яза задержку овета - время просто с ума сошло)
Буду в гости.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   03.08.2014 12:10   Заявить о нарушении