Карусель

Помню  лето  без  забот. В  парке  разные  качели,
Но  безудержно  влечёт  -  круг  волшебной  карусели.
Разноцветные  огни  и  эскорт  лошадок  ярких,
Да  воздушные  шары  в  нашем  старом  добром  парке.

ВременнАя  кутерьма  вновь  захватит  и  закружит,
Через  многие  года  помнишь  брызги  теплых  лужиц.
Позовёт  и  уведёт  в  мир  забытых  отголосков,
А  потом  назад  вернёт  в  суету  судьбы  неброской.

Тех  минуток  не  забыть - детством  дареная  радость
И  пока  не  отличить  па-де-де  от  клоунады.
Водят  взрослые  детей.  В  парке  много  развлечений,
Ребятня  среди  затей  не  меняет  предпочтений.

А  планета  -  колыбель  всё  вращается  по  кругу.
Нашим  детям,  карусель,  будь  весёлою  подругой!
И  сравнимы  с  ней  едва  те  же  салочки  и  прятки.
Вновь  катают   детвору  карусельные  лошадки...







фото
http://www.falgas.ru/semeinie-attrakcioni/Herronnew.html


Рецензии
Озорное, яркое стихотворение, передающее беззаботное настроение детворы, бегущей на любимую карусель, праздничную атмосферу летнего солнечного дня в парке... Замечательно! С теплом, Ирина.

Ирина Холомеева   09.02.2016 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ирина.

Эльза Попова   09.02.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.