О красоте - Ночь полнолуния

Стихотворение написано как отзыв на сказку Елены Ланецкой "Ночь полнолуния".

Красота – вселенское явленье.
Нет критериев для красоты.
Это шелест трав и птичье пенье.
Это и деревья, и кусты.

Красота всегда в полет уносит
Неизведанных прекрасных мечт.
Приподнимет и легко забросит
В бесконечный и просторный свет.

Красота для нас для всех едина.
Но у красоты так много лиц.
Это рыбы, подставляющие солнцу спины.
И волна, сбивающая мощь границ.

Это солнце, что сияет в небе.
Это облака, что закрывают солнца луч.
Это мы с тобой в счастливом беге.
Это наша радость, освещающая будний путь.

19.05.2010


Рецензии