Страшный сон о прекрасном!

                страшный сон
http://www.stihi.ru/2010/05/10/273
                Имя Морей
"Какой страшный сон!"-
Сказал (про себя) человек,
Умерший намедни.
                ===\/===

      19.05.2010 18:00
                Фёдоров Рафаил.
                Страшный сон о прекрасном!

Палата. Операция. Который час хирурги суетились…
Сколь слов нам незнакомых. Специфически общались…
Там, где-то резали. Там – зашивали. Матерились
Меж делом.
Взглядами встречались.
   И, вдруг…. Клиническая смерть! Электрошок! Разряд! Вздымание телес…
Минута…две…. Попытки воскресить.
Вдруг, показалось на секундочку: воскрес!
Ан: нет! По сердцу кулаком пытались бить…
   Не помогло!
Меж тем…. «Какой же страшный сон»…
Намедни умерший изрёк. Всё наяву ему казалось.
Хирургов суету…. Всё видел он!
Но…хорошо вдруг стало! Не икалось!
   В душе смятенья нет! И страха! Лишь блаженство!
Палата растворилась в дымке сумрачной в мгновенье.
И…путь, длинною в вечность! Совершенство!
Дорога к Свету! Сожаленья…
   О чём? Небесная вкруг манна. Наслажденье.
О жизни той, мирской, и мыслей нет!
Вперёд лишь! К Свету! Убежденья…
Мирские. ..
Позабыты.
Выкуплен билет!
   И, вдруг…. Как гром, средь ясна неба: «Приготовиться…. Разряд!»
Вновь белый потолок. Улыбчивы, хоть и усталы лица
Врачей в повязках. Плавал наугад
В той манне. Так, зачем же, возвратиться
   Пришлось в сей серый Мир? В столь грязный и убогий!
Врачи вернули к жизни.  Их спросить: «Зачем?»
Туда! И лишь туда тянули ноги…
О том, как хорошо Там…. Рассказать бы всем!


Рецензии