***

С тринадцати жила навязчивой мечтою, -
Чтоб только рядом был, чтоб ей принадлежал.
Он придурью считал то, что она любовью,
И доводил до слез, когда ребенком звал.

Она была сестрой его большого друга,
На семь лет младше их, бесформенной, смешной.
А он красив как принц из сказок о Марокко,
Которые читать любила перед сном...

Прошло два года. Он не замечал девчонку.
Жил жизнью молодых: гулял, встречался, пил.
Но в гости приходя, звать продолжал ребенком,
И как всегда ее ужасно этим злил...

Еще год пролетел. Он институт окончил,
Как многие тогда покинул Воркуту.
Уехал отдыхать в курортный город Сочи,
А отдохнув, на штурм в престольную Москву.

Нашел работу там, завел новых знакомых,
А друга позабыл с его смешной сестрой...
Она же все ждала звонка у телефона
И продолжала жить одною лишь мечтой...

Пять лет прошло с тех пор. Он захотел приехать,
Увидеть стариков - родителей своих.
И как-то невзначай друзей решил проведать,
Знакомых навестить, особенно двоих...

Он постучался в дом, услышал звонкий голос:
"Секундочку! Сейчас!" - и топот быстрых ног.
Она открыла дверь, а он забыл про воздух,
Забыл зачем пришел и слов найти не смог.

Какие тут слова?.. Настолько поменялась!
Таких красивых он не видел никогда!
Она же, поняв кто, внезапно разрыдалась,
Сквозь слезы: "Где ты был? Ведь я тебя ждала!"

Он нервно притянул, прижал к груди широкой,
Ей слезы вытирал и целовал глаза.
Он как в бреду шептал одну лишь фразу только:
"Ребенок мой родной, я так люблю тебя!"    


Рецензии
Великолепная ода любви не имеющей расстояний.

Богдан Бурлаков   07.10.2010 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.