***

В некотором царстве,в Русском государстве в стороне сибирской и произошла эта сказочная история.Жили-были люди,а так уж повелось  с древних времён,что в сибири жили самые сильные и выносливые,красивые и добрые люди.
 Снежинки,всех сибиряков позвали к ним на бал,прикрасный снежный бал.К балу снежинки готовились очень долго.Они шесть месяцев выбирали ткань на  платя,и шили себе самые прекрасные и не похожие друг на друга бальные платья.
 И вот тот день настал:снежинок бал,обявлен объявлен был.Люди были просто наблюдателями,на празнике снежинок.
 Танцевальный зал-это небо и земля.Небо в этот день особо завораживало взгляды людей,оно становилось сероголубое.А матушеа земля,в ожидание танцев замерала.Могучий ветер задовал ритм танца,и вот настал тот долгожданный час.
 Снежинки весело кружась в такт который задовал им  ветр,были особо хороши.Они весело кружились над головами себиряков,а те в свою очередь не могли оторвать заворожинно любуясь такой красотой.
 Но и среди прекрасных,нежных снежинок была одна зазнайка,назавём её Калючкой.Она думала,она самоя красивая и,что все люди смотрят только на неё.И так она увлеклась собой и танцем,что не замечала того как она начела талкать своих подруг радовалась ,что её подруги збивались с ритма танца и падали кружась под ноги сибирякам.Но и лежа на земле они оставались прекрасными украшая собой землю,крыши домов людей,деревья ивсё вокруг.А Калючка так разошлась талкая своих подруг,что и не заметила как её причёска растрепалась,платья кое-где разорвалось.И не была она уже прекрасной,а была она ужасной и не понимала она одного ,что в таком огромном зале именно её не кто и не приметел.И вот окончин первый бал.Калючка осталась одна,она увидела в каком она ужасном виде.И глядя на подруг и красоту во круг умчалась от стыда,на речку.И глядя взерколо реки увидела сибя и от стыда решила там остаться жить,так как ей было стыдно за своё поведение.Она лежала на берегу реки и вспоминала бал и так ей было стыдно,за своё повидение,что она решила.На следующий снежный бал она сашьёт себе самое скромное платье и будет вести себя очень скромно.Чтоб в следующем году,она могла хотя бы кружиться под ногами и радовать своей игрой,таких замечательных и добрых сибиряков.
    Я ТОЖЕ ВИДЕЛ ЭТОТ БАЛ И ГОВОРИЛ С СНЕЖИНКОЙ
    ОНА В ОТЧАЯНЬЕ БЫЛА,ПЕРЕЖИВАЛА.....,ЗЛЮЧКА.
 


Рецензии