От Романтика и Ответ Романтику
В «тесном мире» живётся мне тесно.
Без рассказов твоих о тебе.
Без того, что двоим нам известно
и за, что благодарен судьбе.
За улыбки, за взгляды, за слёзы.
За дрожащую робко ладонь.
За реальности боль и за грёзы.
За расплавивший сердце, огонь.
Я скучаю по робкому взгляду.
По пластинам твоим на зубах.
И порой мне так хочется «яду»,
что шагает на тонких ногах.
Я копирую каждое фото
чтобы по сердцу ими скрести.
Чтоб оно не забыло кого-то,
чтобы ранам не дать зарасти.
Где же бродишь, чем сердце питаешь?
Вечерами что делаешь ты?
Может, умные книжки читаешь,
ну, а может, «мотаешь хвосты».
Забывается мелкое вскоре,
но могучим ключом из груди
прорывается тёплое море,
оставляя покой позади.
Я пропал - одиночества проза
мне солёным съедает глаза…
Это всё, через горечи слёзы,
мне Романтик один рассказал.
Ответ Романтику
Один мой друг, (его я знаю близко),
блуждая средь житейской мелюзги,
влюбиться умудрился в конформистку
и начал мне «запаривать мозги».
И вроде, не придурок недалёкий,
что с жаром в набухающем паху,
а «тонкий» лирик, и «летун высокий».
Кашне, берет, ботинки на меху.
«Любовь-морковь» - и, в общем, всё такое.
О том как: «Больше так я не могу!»
Уже достал, меня лишив покоя.
И я решил: «Бедняге помогу».
«Разуй глаза! - и в морду фотку тыкал -
Она же, блин, клонированный сноб!»
А он лишь только нервно фыркал:
«Зато «любов», и нежности озноб».
«Теперь послушай, что она «городит»-
Мальчишки, шмотки – вот её удел!».
А он в ответ: «Я видел слёзы горя.
И это просветленья не предел».
И так ещё он долго припирался.
Не мог ничем я «вытравить» её.
И он ушёл, а я гадать остался:
«А может в чём-то прав он, ё-моё?!»
2010г.
Свидетельство о публикации №110051906079