Сиреневый май

Как долго мучительно длится урок,
Когда за окном всё в цветущей сирени
И хочется слышать последний звонок,
Его голосистые майские трели.

Уже и учитель грустит у окна,
К груди прижимая красивые розы.
Свой класс провожает сегодня она,
Скрывая от нас набежавшие слёзы.

На школьной доске торопливой рукой
Затёртые надписи мела.
Сегодня ни я и никто-то другой
Не будет стоять здесь несмело.

Как долго же тянется школьный урок,
Когда за окном ждут нас взрослые годы,
И кажется нам,что последний звонок
Нас держит вдали от весенней свободы.

Ещё мы с улыбкой ждём этих минут,
Любуемся пышностью школьных нарядов.
Ещё по привычке хочу потянуть,
Косичку девчонки,что вертится рядом.

Смотрю на часы серебристый ,,Полёт",
В них время как будто застыло.
Сирень за окном рассыпаясь цветёт
Давно ли со мной это было...


Рецензии
Вспорхнули,свобода,
Ждёт уйма вас дел.
Теперь бы вернуться,
Но миг пролетел.
Мария

Мария Мальцева 2   28.10.2010 13:08     Заявить о нарушении
Увы...Спасибо за напоминание о миге!

Виктор Васильков   26.02.2011 09:36   Заявить о нарушении