Быть нетипичным поэтом

Быть нетипичным поэтом,
Не пить, не играть на скачках,
В женах иметь не музу,
А девушку из провинции.
Работать в еженедельнике
Под шапкою «Красной стачки»
на одноименной площади,
что, впрочем, вполне - в традиции.

Еще быть отцом семейства
Не то чтобы многолюдного,
Но, в общем, выглядеть стоиком -
Вопреки демографии.
Валяться на раздолбайке,
Похожей на верблюда,
Не ведающей ни бельмеса
В хореях и амфибрахиях.

И класть на команду «Динамо»,
Всю жизнь «Спартаком» болея,
Мальчиков в синем «спамить»,
Околицами «бежа» кастетов.
А если бежать нет сил
(да где же их взять – стареем!)
Пасть у метро «Сокол»,
Прикинувшись русским поэтом.

Битым быть! Так быть битым -
что ребра не сложишь в рифму!
В больничке медсестра
утешит: исход летальный.
Да что там исход? И выход,
исчисленный логарифмами
сущего (или сути?),
так и не стал прощаньем.

                Коломна ноябрь 2008


Рецензии