Я пишу лишь тогда, когда хочется

Я пишу лишь тогда, когда хочется,
Когда чувства навыхлест, навылет,
Не над конкурсом заморочиться,
А затем лишь, что молча не в силах.

Я пишу, когда больно и плохо,
Когда грустно или же радостно.
Не хочу я прослыть скоморохом,
Потому что душе будет гадостно.

И люблю я, как пишутся строчки,
Потому что люблю и не более -
То ли мужа, то ль сына и дочку,
И дышать мне без них очень больно.

Объясненье мое малость путано,
Я живу, потому что люблю,
Потому что могу безрассудно
Вторить трелями соловью.

Как с животными можно сравнивать
Чувства те, что в душе моей,
И не видеть и не улавливать,
Чем отличны мы от зверей.


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение!Жизненно и правдиво написано и главное - от души!С уважением

Андрей Эйсмонт   19.05.2010 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Это я буквально только что написала, и там всё правда. Я вообще врать не умею, хотя надо бы

Алла Фролова   19.05.2010 18:21   Заявить о нарушении