Пёс сторожевой

Что ж ты, пес сторожевой,
Дрыхнешь у порога?
Не рискуешь, молодой,
Быть наказан строго?
Для того ли ты сидишь
У хозяйской двери,
Чтобы в избу смог войти
И ленивый мерин?
Ты, конечно, молодой,
Опыта не много,
Но нахальства через край!
Дрыхнешь у порога!
Ну а коли хитрый вор
Обокрасть захочет,
Сразу убежишь потом,
Струсив, между прочим.
После выгонят тебя.
Скатертью дорога!
Так что можешь продолжать
Дрыхнуть у порога!

18.05.2010 г.


Рецензии