Замена

Белоснежной тоской запорошило землю,
Одиноких деревьев мелькают стволы.
Проезжаю я мимо и чувствам их внемлю,
Они были когда-то малы и милы.
Полусгнившие контуры старой телеги…
Не сотрет яркий свет их немую печаль.
Им бы вновь на колеса и в яростном беге
Уноситься в свободную светлую даль.
Но не выйдет. Состарились, доски прогнили,
Не сгодились они даже печку топить.
И машину хозяевам дети купили,
Чтоб сподручнее было им сено возить.
Небольшой грузовик, заменивший телегу,
Гордый новой работой, пыхтит у двора.
А телега торчит, припорошена снегом.
Нам со всеми прощаться настанет пора.

18.05.2010 г.


Рецензии