Не надо...

              "Всё оказалось правдой..."
                И.Бродский




...в зеркале асфальта, под дождём
(ветер - иногда - смещает фокус)
видно: мы с тобою оба ждём,
ты - любви, я - рейсовый автобус.
Где-то там проносятся века,
здесь - минуты с силой центробежной,
и свисает лямка рюкзака,
как крыло пришитое небрежно...
Ангел мой, ты на плохом счету.
Посвящённым - дарят совпаденья.
Сколько можно мерить высоту
резкой траекторией паденья?..
с каждой крыши...лестницы, дворы,
мусорные баки, кошки, птицы -
сложенным хранится до поры,
чтоб потом в полёте раствориться...
...цепь глотков шотландскою волной...
вИски никогда не видит сушу...
ничего не зная, город мой
в каменных объятьях стиснет душу...
...к остановке - зАлитой водой -
голоса чужие утлой шлюпкой,
и один - цыганский молодой -
гласные растянет мокрой юбкой,
тучами, хранящими прибой...
твой уход становится возможным...
...это я сейчас стою с тобой
и щеки касаюсь осторожно,
это я катаюсь по камням,
режу вены заржавевшим "Если..."
и не верю одиночным дням,
где ты тихо спишь в соседнем кресле...

...тень строки - длинна, тонка, остра...
и прорвётся по сиденьям ряда
шепот: - Пощади меня, сестра...
научи, кому сказать - "не надо..."


Рецензии
Моя ты удивительная!!! Так легко выдыхать... не вдыхая!..
Та-ня... Тайна... Танья... Да. Буду звать тебя ТАНЬЯ.
Со стихиры не доходят до меня письма, потому как на mail.ru блокировка
у них какая-то не пускает. Напиши мне, Таня, на sonet12@mail.ru
Хочу посекретничать. Потом я эту рецензию сотру, а новую СТИХАМИ напишу.
Они, Стихи, уже просятся... Обнимаю. Твоя.

Костандогло Татьяна   24.05.2010 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!! Мне нравится, когда мои друзья придумывают мне имена!!!
Дошло ли письмо?

Татьяна Пешкова   26.05.2010 11:13   Заявить о нарушении
Нет письма... Ещё раз отправь, мой адрес - в рецензии!!!

Татьяна Костандогло   26.05.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.