Мотылек

Он
        писал закаты.
Луну и солнце
                весенним днем
грома
               терпел раскаты
лишь для нее.
Она была
                стройна
прекрасна и
                мила
он от нее был
                без ума.

Он
          дарил ей розы

поил росою
               после дождя
читал
              Стихи и прозу
сгорая от огня
любви своей
                лишь только к ней.
Горел он ярче
                и сильней.


Она была красивой и беззаботной.
Она была мотыльком
а он казался ей старомодным
тусклым фонарем.

Она
           в глаза смотрела
его
           и видела себя.
Ближе
             лишь не хотела
лететь
            боясь его огня.
А он сгорел
                дотла.
Она замерзла
                без тепла
он не зажегся
                заново.


Она была красивой и беззаботной.
Она была мотыльком
а он казался ей старомодным
тусклым фонарем.





текст для песни 1998 г.


Рецензии
Аффтар жжот :)

Михаил Воложанин 2   30.05.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.