***

Как мне быть у дверей?
Два порога... и вновь
Пролетают мгновенья,
Умирает любовь.

Мне б дойти до тропинки,
По которой быстрей
Доберусь я до дома,
Доберусь до друзей.

Я стою на распутье..
Влево, вправо... Куда?
Мне в лицо лезут прутья
И вокруг провода.

Ты не можешь постигнуть
Всё былое - слова?
Для тебя храм воздвигнуть
Я когда-то смогла.

Только храм тот в долине,
До него не дойдешь,
Не услышишь молитвы
И дорог не найдешь.

Только будет тропинка,
На которой лишь кровь..
У тропинки могилка:
"Здесь скончалась любовь..."


Рецензии