По улицам

По нашим улицам машины
Теперь такие понеслись!
Понятно, есть тому причины…
Ужасно изменилась жизнь.
Одни совсем уж без работы
И водку пьют, и день и ночь.
Им легче так забыть заботы,
И здравый смысл отправить прочь.
Другие нынче просто пашут!
На двух, на трех работах, так,
Чтоб заработать, не иначе;
Купить какой-то там пустяк…
Машину (третью на семейство),
Пять телевизоров, к тому ж,
Ну и еще опять устройство,
Чтоб был всегда горячий душ…
И так, одни приобретают…
И заработать все не прочь…
Другие годы пропивают
И тут ничем уж не помочь.
И, черт возьми, их многовато,
А водка, форменная дрянь.
Еще они же пьют лекарства,
Балбесы, просто глухомань…
Попил настой коры дубовой,
И о мозгах навек забудь.
Их, как дубиною здоровой,
Настойка вышибает в жуть.
А дальше просто все… бездомность,
Букет болезней, придуризим…
И ужасающая пошлость…
Буквально сгнивший организм.
    23.07.09.


Рецензии
Бывает, было и будет быть) Чем больше возможностей от прогресса потравить себя да попортить, тем больше будут этим пользоваться. Как написано мне понравилось за исключением сбоя ритма в слове купит. Читается как купИт, ударение на первый слог быть должно.

Меч Справедливости   19.05.2010 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Я иногда ошибаюсь, это нормально. Привести в опорядок такой объем трудно. Но я пытаюсь. А в стихах допускается передвигать ударение... Успехов в рубке, рубрике, рублях...

Владимир Лагунов   21.05.2010 10:26   Заявить о нарушении