Мир

Мир был всегда однополярным.
Для Рима не существовал Китай.
Добраться было нереально
В доступный срок в такую даль.
Был для Египта мир вдоль Нила,
И у ацтеков был свой мир,
И остров Пасхи в море синем
Был тоже, как тот свет в эфир…
 Теперь на этом тесном шаре
Много полярность, как чума…
Мечтают в диком все угаре,
Быть полюсами на дома.
Хотят, не только, но желают…
И все твердят лишь о своем,
Друг другу все надоедают,
А у Земли так мал объем!
И вот на ней все глупо пляшут
Многополярную кадриль,
А субмарины море пашут,
Готовы превратить всех в пыль.
Ну, да! Ну, да! Многополярность!!!
Амбиций много…
Мир – один!
Придет когда-нибудь к нам ясность?
Где тот Пророк?
Где Господин???????
        25.07.09.


Рецензии