Труд этот бесконечен

Труд этот бесконечен,... как реки
Не прерываемое временем течение.
Все льются бесконечные стихи,
Уж плеск их вызывает утомление.
Но никуда не деться, ведь поток...
Он следствие того, что есть вершины.
Хоть далеко находится исток,
Но он ведь есть, и в этом вся причина…
И нет, не прекратить, не перекрыть,
Не удержать течения ретивость...
И в нем, возможно, плыть еще и плыть,
Вновь полагаясь на божественную милость.
26.07.09


Рецензии