Сны без имени

сны без имени вдруг вернулись
и укрыли мои острова.
осень с бредом опять проснулась:
опадала и пела листва.

и в разбитые ветром окна
приглашал я косые дожди.
обессилены дней волокна,
умирали под лозунгом "жди".

я рассветом пришит напамять
к воскресению беглой души.
открываю глаза: там - знамя...
и себе отвечаю: "дыши!"

отрываюсь... укрытый светом,
воскресаю в мерцанье огня.
я прощён поцелуем лета:
вижу мир, на ладони звеня!


Рецензии