Тучи и улицы
Подслеповато оконными рамами,
Медленно тучи дождями нахмурятся
И поползут кораблями упрямыми,
Гладь рассекая небесную килями,
Чуть накренившись над мокрыми крышами,
Тучи готовы зависнуть над шпилями,
Тучи живые, вы разве не слышали?
Их никогда не понять настроения,
Им ни к чему солнца облик улыбчивый,
Дождики мокрые моют строения,
Ритм ускоряя задумчиво-сбивчивый.
Сонные улицы мокнут безропотно,
С ними три сотни собак неприкаянных,
Тучи творят безобразие хлопотно
И обливают прохожих отчаянных.
Свидетельство о публикации №110051905455
Ваши тучки добрые и тёплые. Разве что огорчённые слегка.
)
С солнцем,
Солнечная Ведьма 30.05.2010 09:21 Заявить о нарушении
Светлана Автономова 30.05.2010 18:38 Заявить о нарушении