Летаргия

Разреши мне сосчитать до десяти.
И увидеть сон на этот раз,
А не думать о том что впереди
И писать, писать новый жалкий стих
Дай же мне уснуть сейчас!

Сейчас, сейчас и навсегда,
Но без призыва к суициду
И справом на возврат сюда
В любое время, не в обиду,
Я б лучше вычислил, когда.

Наступит время возвратится,
Чтоб не продаться, а скупиться,
Чтоб душу выкупить за грош,
И только на себя молится
И получать за правду-правду,
Ложь - за ложь...

Да, знаю, голос твой - молчанье,
А магия его весьма сильна,
Но не всесильна, это факт, она:
Молчанье лечится дыханьем,
Молчанье лечится печалью...

Нити желтого рассвета
Ублажают горизонт:
Приходит осень - уходит лето
О, вечность, оставь все это,
Даруй, родная, летаргии сон.


Рецензии