***
Плачут руки, плачут глаза.
Им бы на Судьбу роптать,
Им бы в руки чужие отдать,
А мне – заповедь читать,
А мне – ждать.
Просила: любить не зарекайся,
Просила: уйди, нагуляйся,
Но вернись, я буду там же,
Но вернись, снег на руку ляжет,
И я замерзну, ты пойми,
И я согреюсь – только обними.
На циферблат взглянувшая сто пятый раз,
Я разбила о камень, прочь с моих глаз.
Вот только плачет сердце и плачет слеза,
Плачут руки и плачут глаза,
Плачет совесть и тлеет свеча,
Плачет юность, упала с плеча.
Им бы только дойти до воды,
Им бы пролиться, до тошноты,
А мне – в облаках витать,
А мне – научиться спать,
Мне – ждать.
16.4.2005
Свидетельство о публикации №110051905219