По весне

Весну разжаловали в осень,
Одели старую шинель,
Велели ей без пяти восемь
Явиться в корпус номер семь.

Ей выдали билет погодный
До наступленья теплоты,
Чтобы по осени холодной
Не пели теплые коты.

Отдали старые патроны
Из серо-сине-черных туч,
И, отобрав деревьев кроны,
Арестовали солнца луч.

А люди думали и ждали,
Грешили на суровый март...
В счетах небесных канцелярий
До них нет дела - это факт.


Рецензии