Безысходность, безысходность...
Мне тебя совсем не надо.
Почему ж как есть возможность
Ты всегда примчаться рада?
И прогнать тебя так сложно -
Намекай, не намекай -
Ты сидишь, дрожишь тревожно
И прихлебываешь чай.
Пьешь без сахара обычно,
Свесив ноги с табуретки,
И шурша фольгой привычно,
Молча ешь мои конфетки.
И вздыхаешь так тоскливо,
Подпираешь щеку ручкой,
Смотришь мне в глаза пугливо -
Вся надутая, как тучка.
Но когда уходишь все же,
То с оглядкой непременно,
И вздохнешь конечно тоже
С грустью так проникновенно.
Дверь закрою с облегченьем
За твоей фигуркой хрупкой
И пойду варить варенье,
Ставить в воду незабудки.
А вокруг такая нежность -
Новый гость уселся рядом.
Безмятежность, безмятежность,
Я тебе всегда так рада!
Свидетельство о публикации №110051905032