ТАпА и РыжЫй

Я ещё не рассказывал, что в квартире обитало ,ещё одно существо ,не похожее на других.Рыжий кот - Рыжий ,- так его звали.С ребятами он не дружил и держался обособленно .
А ТАпе во , что бы то ни стало понадобилась лошадь.И не простая лошадь , а конь боевой,- что бы ,играя в индейцев , можно было скакать на нём во всю прыть ,размахивая водным пистолетиком .
Как только наша ТАпАнька не заманивал  Рыжего, чем только не услащевал ... И конфеткой , и печенкой с изюмом приманивал ,- не чего не выходило.Наконец ТАпА устраивал на него охоту.Неожиданно сваливался с дивана на , проходившего мимо Рыжего ,пытаясь его оседлать.Срывался,ухватившись в последний момент ,за рыжий хвост,прокатывался по квартире Но Рыжий , лошадью быть не хотел.
И только вечером , когда сам Рыжий растягивался на диване ... ТАпА ти-и-ихо подкрадывался к нему , ложился рядом и нашёптывал на ушко : "Рыжий ... Ты ж  не кот вовсе.Ты ло-ооо-шаТь.  Ну зачем тебе быть  КО'Том ?! Бр-р-р-р ..! Будь ло-ооо-шАдЕм ...А ЛошАтЕм быть луЧе ..!"
Долго и упорно объяснял ТАпА , мирно спящему Рыжему .И только засыпал с ним рядом.


Рецензии