ТАпА и книжка

Стоит заметить , что писать ТАпА ,конечно же не умел.
Низко склонившись над листом ,держа карандашь одной , а чаще двумя лапами он выводил крестики , чёртики,кубики,рисовал шарики , а песенку сочинял ,как и всё ,- на ходу.
ТАпе однажды купили книжечку.Маленькую книжечку ,про катят ,можнобыло прочесть за пять минут и этого хватало ,что бы ТАпА заснул.
А ,как то папа звонит с работы  и спрашивает: Чем там наша ТАпАнька занимается ?
- Сидит.Отвечает мама.- Книжку друзьям читает,про котят.
- О как ..! А он у нас читать умеет ?
- Ага ...Повторять. Я ему читала , а он запомнил всё.
- Да-а-а ..!
- Сидит что й т бубнит,- читает ...Второй час подряд.
- Да, что ж там второй час читать можно ..?!
- Можно вот ..! Он знает , что ...Он уже третий раз им читает и всякий раз новое.
- Ясно ... Проверь ,- книжка не кверхтормашками у него ?
- Ну точно ..! Так и есть .Кверхтормашками.А он её время от времени переворачивает.Говорит :Так интереснее.

Вот так вот.Бывало и веселей.
Родители ,собираясь в кино,посадили ребёнка перед огромной книжкой.Занятие на весь вечер.
- Читай ТАпАнька .
И ТАпАнька читал.Лиш по возвращении, родители обратили внимание, что книжка та была ,- пособие по  английскому  языку...Благо с картинками.ТАпА вертел книженцию  и вверх ,и вниз , и с боку на бок , не понимая отчего буквы совершенно не знакомые,но  читал . Читал ..! Старательно выдумывая каждое предложение.


Рецензии