Память

Память – странная штука,
Хитрая память вещь.
Встряхнёт слегка ниоткуда,
А то и ухватит, как клещ.
И вроде давно уж забыты,
Заброшены в прошлое дни,
Седыми снегами укрыты,
Политы дождями они.
Сменялся сюжет за сюжетом,
События шли чередом,
Как эхо, далёким приветом
Мне вспомнился старый наш дом.
Где в детстве играл я беспечно,
Где юность шальная текла
И думалось – жить буду вечно
Я в радости светлого дня.


Рецензии