ТАпА и школа

А дело было так ...
Всякий раз ,когда Мами и Папи начинали о чём то горячё спорить...
ТАпА  тихо собирался и уходил.Натянув бейсболку и прихватив ,подаренный ему разноцветный  ранец с раскрасками и карандашами он так и незамеченный выходил из комнаты.Покрутившись в прихожей у двери оборачивался ...- В Чколу ..! Говорил Он и исчезал.Ездить на лифте он ещё не умел  и боялся .Поэтому , держась обеими лапами за низ перил,осторожно ,шаг за шагом,медленно преодолевая каждую ступеньку и так же медленно ,называя её по счёту,- спускался на первый этаж.Сопел, пыхтел ,но независимо протопывал мимо будки консьержки, и останавливался в дверях подъезда ... ТАпА не когда не был на улице один ..!
Помявшись немного ... - Чкока время ? Спрашивал он у консьержки.
- Два часа ТАпАнька.Отвечала она , продолжая разгадывать кроссворды.
- Рано еЧё .Деловито произносил он , снимая ранец.Разворачивался и плёлся назад.
И тут ..!
Поднявшись  на лестницу первого этажа, плюхнувшись на попу,ботая лапами и отталкиваясь от ступеньки к ступеньке, Он съезжал , волоча за собой "ПОРтФЕЛЬ"
- У ..! Ва ..! Р-р ..!
Затем это повторялось снова и снова . Не зная , нравится ли ему , а может быть по какой либо другой причине ...Но делал он это до тех пор, пока ... Может для порядка , а может  по другим соображениям, консьержка наконец  оставляла свой  кроссворд и со словами : -Да , что ж это такое ..?!
- Де ..?! Спохватывался ТАпА.
- И куда только родители смотрят ... Ребёнок - без присмотра ..!
Она брала его на руки и быстро на лифте отвозила к растерянным родителям.
Да. Но это всё проза.
Поэзия будет дальше.


Рецензии