День, как день, в сотый раз начинается

* * *

День, как день,
В сотый раз начинается, -
Свету - в радость, для тьмы - в катастрофу,
Наших мнимостей всех усыпальница, -
Настоящего звучные строфы.

Я с ошибками точного проседью,
Ты с красивостью промахов в прошлом,
Этой чуть запоздавшею осенью
Нам друг друга касаться бы тоньше.

Но мы в комнате, чувствуя пульсами
Чувства чуткий тревожный анализ,
Как всегда невозможно целуемся,
Будто ранами соприкасаясь.

По-другому нельзя, ведь любимые
Только этим становятся ближе, -
Не - знакомыми - пантомимами,
А душой отдаваясь с излишком.

И ее же невольно капризами,
Ослепляясь невиданным глянцем,
Абсолютно любым прикасанием
До мечты долгожданной касаться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.