ТАпА - ТАстАпАзА

В канун Нового года,в маленьком городке шли двое ,- Он и ОнА.Шли ,как и многие другие по пешеходным дорожкам ,по заснеженным аллеям мимо ярких ветрин и расписных реклам.
Он очень хоел подарить Ей , что то мягкое,тёплое,незабываемое ,- вобщем Круглое-Идеальное .И наверное даже представлял , ЧТО ... Потому Они проходили от магазина к магазину , заходили лишь туда ,где мог быть отдел игрушек, и выходили ,так и не узнав того Самого-Круглого,с надеждой ,что прошли ещё не весь городок.
И Вот ..! 28 Декабря в магазин вошли Двое,- Он и ОнА.
Давайте договоримся, - в последующем будем называть их ,Мальчик и Девочка.
Не много ,но всё таки надеясь они пробежали все отделы и оказались у небольшой стойки-вазы с игрушками.
Все игрушки красивые !
Но Вот ..! Взгляд девочки остановился.
Против неё сидело-лежало , что то круглое ,- искоса поглядывая,
молча улыбалось, и ботало* лапами,разглядывая гостей.
Да гостей.Потому ОнО в отличие от них, было жёлтенькое,не имело ничего кроме шарфика и было у Себя дома.
-Вот ОнО ,вот ОнО ..! Воскликнула Она .Какое ЧЮдо ..!Это МоЁ .! Я Его хочу !Ой какой он толстенький! Я буду звать его ТолстопуЗ.

Это потом они узначи ,что по паспорту Оно называется КОТ СНЕЖОК, а пока ...
Мальчик взял круглое,посадил на ладонь и несколько раз нашлёпывая , подбросил.
Круглое в восторге скакало , как мячик,изображая лапами мельницу и кивая от удовольствия головой,- такой же круглой ,как и ОнО Само'.
Решение было принято немедленно.
Берём !
Пришли домой.Посадили купленное ЧЮдо на кровать и сели по обе стороны.
Круглое ЧЮдо сидя посреди  потянулось лапами к носочкам.
- Толстопуз ... Позвала девочка.
- А-А-а ..! А-А-а-В-в-Ррр ..!  Пытаясь удержать ,качающуюся голову ,широко открыв глаза и глядя перед собой,- произнесло Оно мягко и выразительно ,разводя лапами...И что бы это значило, Мы можем только догадываться  .
Да что Мы в самом деле ..?!
Круглое ЧЮдо ,ТолстопуЗае хитрюга...
Помимо того Оно было ещё  и Толстопоп ..! Ну ,как то неудобно было его так называть.
- А значит вот так ! Всё через "А". Потому, что "А" ,потому, что заглавная ,потому, что "О'но-Круглое"  с удовольствием произносило пока только,самые круглые звуки. А "А" самая круглая,да к тому же представлялась мальчику ,- любимого алого цвета.
Немного облагородив .Говорю НЕМНОГО,потому  О'нО Са'мо по себе достаточно благородно.
Получилось ..!   ТАстАпАз.

К тому же ,как то представилось , как он топает  пухлыми лапами и потому имя было дополнено сразу .Благодаря всё той же певучей буковке "А"
ТАпА !  ТАстАпАз !
И ему понравилось!Потому он сидел раскинув лапки и подбочась.Уже важничал,хотя по прежнему хитро улыбался , искоса поглядывая ,куда то в верх , буд то  , что то замышляет .Какую нибудь новую непревзойдённую шалость.
   28 Декабря.В День его рождения,без особых торжеств он был преподнесён  Девочке в подарок.


Рецензии