Я был маленьким

Я был маленьким. Мы жили в  Прачечной. Одноэтажное здание,- в одной половине которого располагалась прачечная,- его главная достопримечательность, а во второй, спонтанно заселённой молодыми семьями, дюжина квартир. В одной из которых жили Мы. Папа, Мама, Брат и Я.
Комната была большая, с высоким потолком и окна в ней  тоже были большими и высокими.
Погашен свет. Поздним вечером Я лежал на кровати и рассуждал :
Как мой игрушечный танк, мог оказаться под кроватью, за самой дальней её ножкой ... Зачем ? Я или кто то его туда укатил ?
Конечно Я мог туда забраться, но так искусно его запрятать, что бы потом весь день искать ...
 - Спи. Отвечала мама. - Наверное прошлой ночью, он сам заехал туда, играя, а наступило утро и он не успел вернуться на своё место.
- Как это, - играя ? А разве игрушки играют ?
- Конечно играют.
- Прямо живые ?
- Живые.
- А почему Я не видел ?
- Засыпай... Потому, что они играют ночью, когда   Мы спим, что бы ни кто не видел.
- А если Я проснусь, -  Увижу ?
- Когда  Мы просыпаемся,- они замирают.
- Ааа ..! Не унимался Я.- А если тихо - тихо проснуться, можно увидеть ?
- Если тихо - тихо ... Можно.
- Здорово ! Только спать Мне уже совсем не хотелось и Я болтал, что то ещё спрашивал .
- Спи, - говорила Мне мама,- Спи. А то совы унесут.
Это насторожило Меня, но было любопытно.
- Какие ? А где они,- Совы ?
- А во-о-он, на дереве сидят, отвечала Мама, указывая на крепкое, большое дерево за окном.
- Вижу. Огромное ..! Оно раскинуло могучие ветви в сумерках, тихо шелестя листвой.
 - Вижу! 
А сов  не вижу.
- Во-о-он. Сидят и смотрят ... Кто не спит ...
- Ва-у-у. Это акая же  сова ... Думал Я, представляя размеры той совы, что собирается Меня унести.
- А Вас не унесёт ?
- Нас. Не унесёт .
- Не поднимет ?
- Не поднимет. Спи ! Мы в окно не пролезем .
- В окно ...

Раньше Я видел сов в телевизоре. Они гоняли по лесу мышей, зайцев и других зверушек. Но таких ..! Таких Я не видел
Мне Три с Половиной Года.
Три !
С Половиной !
......................!!!
... Ну Я же не заяц ...
Спать хотелось всё меньше.
В темноте, прищурившись, тайком Я пытался разглядеть сов. Но ... Они хитрые.
И Я лежал, закрыв глазки, что бы совы не заметили, что Я не сплю. Что бы не догадались, что Я за ними подглядываю. Воображая себе увесистых, круглых сов, сидящих на дереве, за ветками и листвой, которых просто не видно, Я засыпал.
Засыпал может быть ещё для того, что бы ночью, тихо - тихо проснуться и увидеть, как играют живые игрушки.


Рецензии
А я до сих пор верю,что игрушки ночью оживают,и даже мебель живет своей жизнью

Эльфийская Лисена   15.02.2012 01:14     Заявить о нарушении