Фэнтези

Замёрзли уши у селёдки
и вымя сильно покраснело
но этот голод, он не тётка
заставил выползти на дело

мороз трескучий жал на столбик
но дома ждут её ребята
и зубы общие на полке
лежат страдая кариесом

селёдка та лежала тихо
в тени у мусорного бака
глаза её с избытком смысла
кошачью миску созерцали

а на плечах застывший иней
блестя выписывал узоры
и на ресницах снег искрился
почти что закрывая брови

ни что беды не предвещало
и на удачу нет надежды
кругом мелькающие ноги
спешат убраться восвояси

но вот с соседнего подвала
огромный кот вальяжно вышел
зевнул, чихнул и потянулся,
когтищи страшные наружу

хозяин этого квартала
в борьбе за власть отдавший ухо
убийца птиц и конкурентов
отец немалого народа

в лучах кошачьего величия
он важно двинулся к кормушке
хвостом упёршись прямо в небо
вразвалку и неторопливо

селёдка мышцы напружинив
лежала тихо словно коврик
Но плавники поднялись дыбом
и рот замёрз в оскале хищном

беспечность толстого монарха
была обманчива, без спора
но не обманешь маму-рыбу
её намерения серьёзны

как только кот склонился к миске
селёдка дико заорала
в прыжке пружиной изогнувшись
вцепилась зверю прямо в горло

кот аж присел на задних лапах
прямо в дымящуюся кучу
что появилась за секунду
до понимания момента

сорвавшись с места с громким воем
помчался кот куда направлен
немного впереди дорожки
из снега жёлтого местами

но сельдь закручивала гайки
сжимая челюсть беспощадно
и вой в хрипение превратился
а бег закончился в сугробе

cгустилась ночь над ратным полем
убрались группы малолеток
и лишь селёдка напрягаясь
тащила тело в нору к детям

да, скоро дети будут сыты
пельменей хватит на всю зиму
холодный пол ковёр прикроет,
хоть и безухий, но пушистый...


Рецензии