Сказка

Чаще мы о сказке все мечтаем
О не сбыточных надеждах, о любви
Вне реальности чего-то ожидаем
- И  любовь придет, лишь позови...

Так нам хочется надеяться и верить
Что же в той надежде нам плохого?
Плохо то, что сказкой жизнь не мерить
И желать бы лучше нам другого...

Если хочешь сказки, будь же сказкой
Если  доброты, так добрым будь
Жизнь рисуй не черно-белой краской
Жизнь свою не превращай ты в жуть

Если хочешь много, будь же многим
Будь для многих радостью, улыбкой
И для близких будь не только строгим
Близких радуй жизнью, не открыткой

Хочешь чтоб тебя все понимали
Скольких ты услышал, поддержал?
Скольких твои руки поднимали?
Скольких ты за жизнь не обижал?

Сказки хочет, счастья и надежды
Сам же, -  страх из ужасов в ночи
Облекись сначала ты в одежды
И сначала просто помолчи

Может станет тише и спокойней
Может станет краше и милее
Может окружающим удобней
Когда станешь наконец  мудрее...

Если хочешь сказки, будь же ею
Если о любви, учись любить
Не скажи; все знаю и умею
Просто начинай учиться жить...


Рецензии