Ино

Простите,  если  есть  грехи,
Ино  я посвящу  стихи:
Однажды  ночью  при  луне
Очнулась,  словно  в  жутком  сне…
Лечу,  как  в  винтовой  трубе,
В  светящий  космос,  корабле.
Звезда  встречает  «Чуд – Еса»,
Планеты  разум,  пульт – краса.
«Ум»  правит  жизнью  не  одной
Систем – галактик  и  землёй.
Он  знал,  одна  живу  давно,
Мне  друга  подобрал -  Ино.
В  корабль  с  Ино  нас  посадил
И  жить  на  землю  возвратил.
Меж  звёзд  мы  встретились  с  Ино.
Он  на  земле  повёл  в  кино,
В  театр,  цирк,  кафе,  музей.
Его  вид  распугал  «друзей»:
Прозрачным  был  он,  без  души,
Но  каждый  раз  ко  мне  спешил.
Искрясь,  горели  провода,
А  вместо  головы – звезда
Лучом  пронзала  сердце  мне.
Сжималась  губкой  в  жутком  сне,
В  душе  хотелось,  чтобы  он,
Стал  человеком,  был  влюблён.
Мне  нужен  друг,  но  скользкий  тип,
Влез  в  сердце,  навсегда  прилип,
Пиявкой,  знать  мила  ему,
Из  жриц  вселенной – посему.
Про  поцелуи  не  забыл,
По  шейке  и  губам  скользил.
На  руки  брал,  кружил  и  «Ух»!
Восторг,  захватывало  дух.
Дел  не  оставил,  чтоб  сама,
Забрал  и  «пищу»  для  ума:
Проблемы,  горести  от  бед,
Всё,  от  чего  бываешь  сед.
Жизнь  потекла  с  ним,  как  в  раю
И  вспомнив  молодость  свою,
Я  поняла – была  глупа,
Наивна,  влюбчива,  слепа.
Себя  всю  отдала  тому,
Кто  стоил  грош,  ну  «флаг»  ему!
А  мой  космический  Ино,
Видать  любил  меня  давно.
Встречал,  шутил,  дарил  цветы,
Почти  небесной  красоты.
С  ним  поняла – опора  есть,
Звезду  назвал  он,  в  мою  честь.
Развили  вместе  мой  талант,
Берёг  меня,  как  бриллиант.
Порхала  бабочкой – жила,
Всё  молодела  и  цвела.
Не  пил  Ино  и  не  курил,
Взгляд  с  комплиментами  дарил.
Его  прозрачная  душа,
Тепло  струила  не  спеша.
Мне  так  уютно  было  с  ним,
Коммуникабельность  двоим,
Он  обеспечивал  не  раз,
Была  я  вспыльчива  подчас.
Он  много  подарил  душе,
А  я  согласна  с  ним  уже
Вселенной  дар – одеть  венец
И  пару  звёзд  взять  для  колец…
Но  вдруг  проснулась,  это  ж  сон!
Куда  исчез,   девался  он?
Мой  милый,  светлый  друг  Ино,
Тебя  в  мечтах  я  жду  давно.
Не  уходи,  не  покидай,
Весь  белый  свет  не  мил  и  рай!
Вернись  обратно,  «Ум»  молю,
В  мой  сон,  ведь  я  тебя  люблю…   
Дни  побежали  чередом,
Мне  стал  не  мил  московский  дом.
Нависла  «жизнь»  над  головой,
Как  улететь  в  тот  мир  иной?

Пошлёт  ли  Бог  Ино  всем  нам,
Для  счастья  милых  наших  дам?

Москва. Май  2010 г





 


Рецензии