обжегшиеся на молоке

отчего не счастливы
гадающие по руке
видящие в глазах
не знающие азов
обжегшиеся на молоке,
боящиеся воды
я вижу
как всё живо ещё в тебе
это боль-игла,
боль надрыв,
рваный край,
не зажил порез
кто лечил тебя,
кто по локоть в твой мир залез
кто там шарил в нем
бродил с прикладом наперевес
полагаю, он стоил слёз
и, надеюсь, был достойнее нас, повес
только слов и имеем
сказок, стихов, чудес
для тебя - всё то,
что ни сколь не имеет вес
и не стоит
воспринимать всерьёз
шутов, акробатов,
чертовых клоунесс
проигравших, выпотрошенных актрис
как то мудро,
что чей-то ветер тебя унёс
и не ищет,
что же там, за чертой кулис


Рецензии