Свободный огонь

Свободнй огонь - живая стихия.
 Свободный огонь - языки лихие.
Свободный огонь манит к себе и зовет.
 Свободный огонь пламенем своим душу рвет.

У свободного огня свои законы.
 И пусть вокруг него мотыльков миллионы,
Он их не обожжет, зная, что в их сердцах
 Та же свобода, что и в его языках.

У свободного огня свои привычки.
 Каждый раз с водою если стычки,
Огонь пусть исчезнет, но искру оставит.
 Ту искру, из которой вновь воскресает.

У свободного огня свои повадки.
 Секунды победы над беззаконием сладки.
И сладки секунды жизни обычной,
 Той тихой, желанной, никому непривычной...


Рецензии