Часы

Ловушки рвущегося неба.
Осколки падяющих слёз.
Истории миров где не был.
Луч солнца и далёких звёзд.

Сознанье вольности безмерной
Прошло по тяжести оков.
А неги ноша непомерна
Уснула под раскаты слов.

Пески и капли временные,
И башенных часов остов.
Проблем печали раскладные.
Рассудка множество постов.

От срока к сроку перебежчик
Ломает линии веков.
И сколы грусти бесконечной
Остры как тысячи штыков.

Меняется раскладка веры
С латинницы на свой язык.
И в интересво мира сферу
Не входит верности призыв.


Рецензии