Этимология - Храм, Художник, Хутор и другие

 
       ХРАМ - ХОРОМЫ
Замок - то же, что ХОРОМЫ,
А ХОРОМЫ - это ХРАМ .
Это слышим хорошо мы ,
Помнить твёрдо надо нам.
______________
Общеславянское.
 

       ХРОМ               
 Греки знают - это кожа,
Очень мягкая при том,               
ЦВЕТ такой бывает тоже,
И МЕТАЛЛ ещё при том.

       ХУДОЖНИК
И "ИСКУСНЫЙ" и "УМЕЛЫЙ",
И "ВАЯТЕЛЬ" ловкий, смелый.
ОН рисует,режет,лепит -
Зрителя  приврдит в трепет !

       ХУЛИГАН (по "ЗАСЛУГАМ")               
Интересного много на свете,
Но всего нам познать не дано,
Даже будь любопытны ,как дети
И читать научились давно.
       В   книгах ищем любых объяснений -   
       Как,откуда всё произошло !
       Хоть не сможет, порой, даже гений
       Знать всё то, что на ум нам пришло !
Может быть, будет вам интересно,
Если притчу я здесь расскажу,
Ту, что стала мне тоже известна ,
И историю всю прослежу.
       Напишу об одном человеке,
       Что с семьёю близ Лондона жил,
       И ещё в восемнадцатом веке
       Он "известность" свою заслужил.
Хоть давно это,вроде бы было
Но о нём говорят до сих пор -
Что соседство с ним людям не мило...
Содержал постоялый он двор,
       И, имея детей и супругу ,
       Удовольствие в том находил,
       Что держал в напряженьи округу
       И поступками всех изводил :
Невзирая на то,кто попался,
НЕ смотря ни на пол,на чины,
Всей семьёй он с соседями дрался,   
И не чувствовал в этом вины!
       Верно этой семейке достался
       Очень злой, с червоточиной ген !
       А хозяин двора того звался -
       (Будь он проклят !) Ириш Хулиген.
К нарушителям нравов, культуры,
Долго думали,что предпринять -
Распечатали карикатуры,
Чтоб ФАМИЛИЮ эту склонять !!!
       Стало прозвищу в АНГЛИИ тесно,
       И узнал про него НОВЫЙ СВЕТ -
       Применяют его повсеместно,
       А границ для него больше нет !
И об этом явлении странном
До сих пор не утихла молва :
Тех,кто дерзок,драчун - ХУЛИГАНОМ
Нарекает людская молва !!!
________________
ХУЛИГАН _ грубо нарушающий общественный порядок.

       ХУТОР
Из германских языков
Смысл в ХУТОРЕ таков -
С домом то кусок земли,
Что хозяева нашли.

    


Рецензии