Неприкаянная

Она и демон и богиня,
Свет дня и тьма подземных рек,
Легенд и песен героиня,
А иногда, и человек.

Ни рождена, ни умирала,
Но дышит и живет она.
Глаза горят как два опала,
Надеждою душа больна.

А сердце мертвой птицей бьется,
Пытаясь вырваться, сбежать.
От слез хозяйка захлебнется,
Но есть ли смысл теперь рыдать?

Когда прошли века и годы,
Все видела и испытала все,
Когда не нужно ей свободы
Когда дар жертвы принесен.


Рецензии
Бесподобно... Красиво, сильно, читается на одном дыхании... Очень понравилось...

Игорь Шанин   19.05.2010 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, буду и дальше стараться, чтобы читалось хорошо)

Надежда Горбацевич   19.05.2010 14:47   Заявить о нарушении