Благочестивая Прозерпина

О, Благочестивая Прозерпина!
Не знаю, кто ты, но писать есть причина.
У меня дело особое, такое,
Что мой мозг от дум в покое
Не может хоть секундочку пробыть,
Навязал он мне какую-то любить.
Диктует он сердцу алгоритмы, цели,
Непонятные образы, какие-то .....ели (......ель - девушка)
Кружатся во мне картинками,
А я мало-по-малу, крупинками
От этого будто набираю сил,
Будто все взвесил, будто все обвил.
Будто я знаю жизнь.
И будто должен ей писать:
-Не бойся, я с тобой, держись,
Дай мне любовью тебя обять.
Но это только как будто.
И знаешь, Прозерпина, что самое смешное,
Что любовь для нее лишь простуда:
Заболела, влюбилась, разуверилась в покое-
Это лишь болезнь, увлечение - пройдет.
Ведь дальше надо играть в гляделки,
Он-то наивный поэт-идиот,
Он не поймет всю фальшь такой сделки-
Это она по мне так думает.
Но я тоже того, не трехлетний,
Мое себялюбие небось вздумает
И она скажет:"Люблю тебя, мой заветный..."


Рецензии