Ночь, не сплю...

Ночь, не сплю, не вижу сны, нет покоя мне.
Ни к чему приход весны, встречи при луне.
Нет страстей, обманов, ссор, нет, ушли они.
Не несу любовный вздор. Будничные дни.
Все забудется, пройдет, только почему?
Кто любовь мою найдет, одному ему.
И печали в сердце нет, все ушло на дно.
Сочиню тебе сонет, только все равно.
Ты, его не прочитав, будешь знать, что я
Все ж люблю тебя, узнав, что я не твоя.
Не твоя любовь горит у меня в душе.
Твой огонь давно забыт, нет его уже.
Нет, и не было его, были только дни.
Не прочесть ни одного, для тебя ль они?
Было, не было, прошло, сон забыт, испит.
Все забвеньем замело, сердце не болит. (февраль, 2000)


Рецензии